Совет директоров Росбанка прекратил полномочия Голубкова

Совет директоров Росбанка прекратил полномочия Голубкова

С понедельника совет директоров Росбанка, дочерней кредитной организации французской группы Societe Generale, прекратил полномочия Владимира Голубкова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, в должности предправления, как сообщается в материалах банка.

С 28 мая исполняющим обязанности главы Росбанка, который входит в топ-10 крупнейших в России, назначили Игоря Антонова, который работает в должности первого зампреда.

В середине мая полиция задержала Владимира Голубкова, который возглавлял банк с 2008 года, при передаче 5 миллионов рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которое глава правления банка вымогал у Андрея Ковалева, экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта за реструктуризацию кредита на 80 миллионов долларов.

Еще одним фигурантом нашумевшего уголовного дела выступает Тамара Поляницына, старший вице-президент Росбанка. Топ-менеджерам грозит как штраф до семидесятикратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет. Поляницына и Голубков под домашним арестом пробудут до середины июля.

Москва