Специальный кредит для социальных предпринимателей разработал УРАЛСИБ

С принципиально новыми условиями кредитования социальных предпринимателей выступил Банк УРАЛСИБ в ходе третьего заседания отборочной комиссии пилотной программы, направленной  на поддержку социального предпринимательства, состоявшегося в  октябре.

По словам Вице-президента «ОПОРА РОССИИ» Николая Николаева, специальный кредитный продукт «Благородное дело» станет доступным для участников пилотной программы, реализацией которой занимаются общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Банк УРАЛСИБ и Фонд «Наше будущее». На сегодняшний день в 3-х отборочных турах пилотной программы участвовало свыше 35 проектов.

Сначала мы планировали, что величина процентной ставки по кредиту, который будет доступен для участников программы, сравняется со ставкой рефинансирования Банка России (сейчас она составляет 8,25%). Но организаторы проекта пошли на смягчение условий, так как социальные предприниматели нередко работают на низкой точке самоокупаемости.

По Мнению Заместителя Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Ильи Филатова, название кредита «Благородное дело» в полной мере соответствует характеру деятельности социальных предпринимателей. По условиям программы участники, которые пройдут отборочный тур, смогут претендовать на получение кредита в размере от 100 тыс. до 10 млн. рублей на срок от 3-х месяцев до 5-ти лет. Размер процентной ставки кредитования будет ниже ставки рефинансирования ЦБ России.

Заявки можно подавать до 1 декабря текущего года на сайте «ОПОРА-Созидание» (www.opora-sozidanie.ru). Наряду со специальными условиями предоставления кредита «Благородное дело», в течение первого года участники программы будут получать ежемесячную стипендию Фонда «Наше будущее» в  объеме 25 тыс. рублей. Кроме того, участникам программы на протяжении года нужно будет рассказывать в режиме онлайн (включая ведения блогов) о достижениях и проблемах реализации своего проекта, им будет предоставлена консалтинговая помощь от экспертов программы, а также они смогут пройти курс обучения, разработанный в Бизнес-университете МИРБИС.

Программа реализуется в рамках трехстороннего соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ», Банком УРАЛСИБ и Фондом «Наше Будущее». Официальный партнер пилотной программы - ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», сообщает InCred.ru. 

Москва