США не исключают отмену санкций, введенных против нашей страны

США не исключают отмену санкций, введенных против нашей страны

Америка может пойти на отмену санкций, которые были введены против России, но в том случае, если последней будут предприняты шаги, направленные на деэскалацию напряженной ситуации на Украине. Об этом накануне стало известно от заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Брента Хартли, во время слушаний в палате представителей американского Конгресса.

Хартли подтвердил, что администрация Обамы намерена использовать в сегодняшних отношениях с нашей страной наряду с дипломатией, и санкционные меры, хоть и понимает, что все спорные вопросы, относящиеся к украинскому кризису, в конце концов, решаемы только при наличии дипломатического подхода. Поэтому Хартли привлек внимание конгрессменов США к тому, что до сих пор санкции против Москвы вводились Вашингтоном несколькими этапами и только в тот момент, когда предпринятые дипломатические шаги не приносили ожидаемых результатов.

Как отметил заместитель помощника госсекретаря, масштаб санкций со стороны Америки может быть изменен, поскольку они отличаются гибкостью. Если Россия примет решение, направленное на обеспечение деэскалации напряженности на Украине и начнет вести себя сообразно нормам международного права, тогда возможна отмена санкций. Но, даже по мере того, как будет ужесточаться наш подход к решению таких вопросов, мы намерены оставить открытым вопрос дипломатического урегулирования. Также Хартли отметил, что Америка надеется на то, что будут реализованы женевские договоренности по Украине от 17 апреля текущего года.

В своих ответах на многочисленные вопросы конгрессменов о том, какова цель санкционных мер США, представитель государственного департамента заявил, что вводя их, Америка надеется оказать влияние на поведение России и вернуть ее к мысли о необходимости соблюдения норм международного права. Хартли напомнил, что схожий комплекс мер принят Евросоюзом, Канадой и Японией, а также некоторыми другими странами, не являющимися членами «большой семерки» или ЕС. Хартли считает, что в этом смысле уместен разговор о «широкой международной коалиции». Тем не менее, на вопрос конгрессменов о том, насколько действенны все эти меры и помогут ли они что-то изменить, Хартли ответил, что это может стать длительным процессом.

Прежде Москва не раз заявляла о своем неприятии санкций США и ЕС в связи с тем, что происходит на Украине. МИД постоянно отмечал, что язык ультиматумов для нашей страны является неприемлемым.

Также в МИДе указывают, что Запад не имеет оснований для обвинения России в том, что она не выполнила женевские договоренности, в то время как властями Киева используется сила против демонстрантов на востоке Украины и ничего не сделано для обеспечения широкого участия всех украинских регионов в разработке Конституции и подготовке к будущим выборам.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 34 акция 287 Аналитика 576 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 9 Банкротство 83 Бизнес-кредиты 48 Благотворительность 31 Валюта 64 Вклады 255 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 39 Доллар 17 Евро 6 Знаменательная дата 8 Инвестиции 5 Интернет-Банк 40 Ипотека 185 Карта "Мир" 6 кипр 11 Ключевая ставка 4 Коллекторы 12 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 126 Кризис 22 Круглый стол 5 Курс валют 62 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 4 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 314 МФО 13 Налоги 11 Нефть 18 Новый закон 12 НПФ 6 Облигации 6 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 14 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 21 Потребительские кредиты 34 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 298 Рубль 58 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 22 Суд с банком 26 Фестиваль 6 Форум 39 Хакеры 12 ЦБ 136 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 7
Москва