Фондсервисбанк
Рейтинг банка Фондсервисбанка 2.00

Стабильные кредитные рейтинги

Агентством «Рус-Рейтинг» ещё раз были подтверждены прежние кредитные рейтинги ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»: согласно информации, которую опубликовало агентство, по состоянию на 30 апреля 2013 года Банк сохранил свои рейтинговые показатели – по международной – на уровне «ВВ+», а по национальной шкале на уровне «А–».

Агентство, характеризуя финансовое состояние данного банковского учреждения, в своем информационном сопровождении сообщает, что капитал банка достаточен, качество хорошее. Обязательства имеют положительную динамику и стабильны по структуре. Риски устойчивости обязательств определяет стабильность нефинансовых ресурсов собственника банка, при высокой концентрации ресурсной базы на стратегически важных отраслях. Балансовое качество активов банка – на хорошем уровне. При повышенном уровне крупных кредитных рисков и заметном уровне связанных в кредитном портфеле сторон, показатели реализации кредитного риска остаются стабильно низкими. Фондовые риски низкие. Чувствительность к рискам умеренная. Уровень прибыльности банка по итогам работа за 2012 год - высокий. Ликвидность банка находится на достаточном уровне, запас высоколиквидных активов – высокий.

За период деятельности, взятый у Банка для анализа, не были отмечены факты нарушения нормативов, которые установлены Банком России, также не замечено и случаев несвоевременного исполнения обязательств перед клиентами Банка или его контрагентами.

Москва