Standard and Poor’s присвоило рейтинг Промсвязьбанку на уровне «ВВ», прогноз «Стабильный»

Международным рейтинговым агентством Standard and Poor’s сегодня была опубликована информация о том, что Промсвязьбанку присвоены кредитный рейтинг на уровне - «ВВ/В» и рейтинг по национальной шкале на уровне - «ruAA»; прогноз — «Стабильный».

Основные факторы, оказавшие влияние на уровни рейтингов заключаются в:

  • «адекватной» бизнес-позиции,
  • «умеренных» показателях капитализации и прибыльности,
  • «умеренной» позиции по риску,
  • «среднем» показателе фондирования,
  • «адекватных» показателях ликвидности и «умеренной» значимости для российской банковской системы.

В прогнозе - «Стабильный» отражены ожидания агентства, что Промсвязьбанк будет осуществлять успешное управление рисками, которые связаны с запланированным расширением бизнеса, а его показатели качества активов и капитализации существенно не ухудшатся в течение ближайших 12-24 месяцев.

По словам Артема Констандяна, Президента Промсвязьбанка, я доволен, что позиции Промсвязьбанка высоко оценены международным рейтинговым агентством Standard and Poor's, с присвоением нам рейтинга на высоком уровне. S&P обратило внимание на сильные стороны Промсвязьбанка, состоящие в стабильности нашей  бизнес – модели, построенной на долгосрочных отношениях с клиентами, консервативной риск-политике и стратегии, соответствующей темпам развития экономики России. Мы рады возобновить наши отношения с S&P - за прошедший 3-годичный период банк смог существенно усилить свои позиции, и приятно видеть, что наша работа достойно отмечена со стороны агентства, сообщает InCred.ru.

Москва