Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг МОСКОВСКОМу КРЕДИТНОМУ БАНКУ

Со стороны одного из ведущих мировых рейтинговых агентств Standard & Poor’s было сообщено о повышении долгосрочного кредитного рейтинга МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ с уровня «B+» до «BB-», с прогнозом – «стабильный».

Изменения не коснулись краткосрочного кредитного рейтинга Банка в иностранной валюте, оставшегося на уровне «В», а долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте повысился до уровня «RuAA-».

Как пояснили в агентстве Standard & Poor’s, на повышение рейтинговых позиций оказала влияние переоценка фактора системной значимости с «низкого» уровня до «умеренного» в связи с тем, что увеличилась доля рынка, которую занимает Банк.

По мнению Владимира Чубаря, Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, нас порадовало повышение рейтинга, в котором отразилось продолжающаяся стабильность в развитии Банка. Мы верны выбранной стратегии, которую сопровождают увеличение доли рынка, улучшение качества активов, повышение прибыльности Банка при сохранении высококачественного управления Банком, а также при растущей привлекательности Банка для международных инвесторов. На повышение рейтинга позитивно сказалось успешное размещение дополнительного выпуска акций среди банковских бенефициаров, что служит доказательством объективности положительной оценки того вектора развития, который выбран Банком, сообщает InCred.ru.

Москва