Ситибанк
Рейтинг банка Ситибанка 1.45

Стартовал прием заявок на участие в премии Citi Journalistic Excellence Award 2013

21 декабря 2012   Конкурс   Ситибанк

12 декабря 2012 года ЗАО КБ «Ситибанк» объявил о том, что стартовал отборочный тур независимой журналистской премии Citi Journalistic Excellence Award 2013 (CJEA 2013), проходящей каждый год. Прием заявок на конкурс в рамках премии CJEA 2013 начат с 12 декабря 2012 года.

Директором по связям с общественностью ЗАО КБ «Ситибанк» Денисом Денисовым было с радостью сообщено о продолжении ежегодной традиции по выявлению лучших деловых и финансовых журналистов, пишущих на такие социально значимые темы, как финансовая грамотность и малый бизнес. Также он призвал последовать примерам бывших участников и победителей - отсылать на конкурс свои новые сюжеты и статьи за 2012 год.

Международная корпорация Citi  вручает Премию CJEA «За вклад в устойчивое развитие» с 1982 года. Основными задачами премии являются повышение уровня финансовой грамотности среди населения и развитие финансовой журналистики.

Каждый год лауреаты премии со всего мира в качестве вознаграждения стажируются на факультете журналистики в Колумбийском университете (Columbia University Graduate School of Journalism). Они участвуют в организованных Колумбийским университетом мастер-классах и тренингах мастеров  финансовой журналистики. Кроме этого, они могут посетить основные финансовые учреждения США, в числе которых - Нью-Йоркская фондовая биржа, офис Standard & Poors, Федеральный резервный банк, новостное агентство Bloomberg, а также встретиться с их руководителями.

В этом году Citi Journalistic Excellence Award 2013 снова присуждается в двух номинациях: «Экономика и финансы в помощь людям» и «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России». К участию в конкурсе допускаются журналистские работы федеральных и региональных СМИ, которые зарегистрированы в России и опубликованные с 1 января 2012 года по 31 января 2013 года.

По сложившейся за годы существования премии традиции, в состав её независимого жюри войдут представители ассоциаций банков, эксперты по финансам, журналисты, экономисты, представители пресс-служб крупнейших компаний, ряд видных общественных деятелей.

В номинации «Экономика и финансы в помощь людям» определяется вклад журналистов в области повышения финансовой грамотности населения и значимости разъяснения читателям актуальных мировых финансово-экономических событий, понимание и знание которых важно в обычной жизни для того, чтобы грамотно управлять своими финансовыми накоплениями и планирования своего персонального бюджета.

В номинации «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России»  выявляются информационные материалы, освещающие темы успехов и проблем малого бизнеса в России, регулирования законодательства и господдержки в сфере среднего и малого бизнеса, укрепления стабильности в обществе,  проблем по вопросу занятости населения.

Конкурсный отбор проходит в два этапа: сначала присланные и допущенные к участию работы журналистов оценивает независимое жюри, потом  из шести работ-финалистов представители Колумбийского университета выбирают двух лауреатов.

Победителями конкурса прошлого года стали Ольга Миронович (Псков), редактор «Псковского агентства информации», и Дина Дадашева (Ростов-на-Дону), корреспондент журнала «Реальный бизнес».

О программе стажировки лауреат премии Citi Journalistic Excellence Award 2012 Дина Дадашева отзывалась как о столь насыщенной, что остановить свой выбор на наиболее значимых событиях было нелегко. Лауреаты побывали на Нью-Йоркской фондовой бирже, в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Кроме того, состоялось  общение с президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка и генеральным директором Уильямом Дадли. Встречи с профессорами факультетов журналистики Колумбийского и Йельского университетов оставили яркое впечатление и массу материалов, которые в дальнейшем будут использоваться в работе. Вот, к примеру, далеко не полный список актуальных тем, прозвучавших на семинаре: будущее Международного валютного фонда, американский взгляд на европейский финансовый кризис, основы финансового анализа, вопросы миграции и финансовые проблемы разных стран. И, конечно же, несравнимый ни с чем опыт общения с коллегами из разных стран мира.

Приём заявок на соискание премии этого года заканчивается 22 февраля 2013 года.

Подробная информация о конкурсе с полным перечнем правил участия выложены на официальной странице премии: www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/cjea.htm, сообщает InCred.ru. 

Контактная информация:

Елена Жукович

Организационный комитет премии Citi Journalistic Excellence Award 2013

Тел.: +7 963 996-79-42

CJEA2013@spnogilvy.ru

Москва