Стартовала программа Сбербанка по отмене неустоек для заемщиков – физических лиц при условии погашения просроченной задолженности

Сберегательный банк России известил своих клиентов о старте программы, в рамках которой клиенты, являющиеся физическими лицами, из числа допустивших просрочку по своим задолженностям, могут избежать необходимости выплачивать неустойку. Они должны прийти в отделение Сбербанка и написать соответствующее заявление на погашение имеющейся просроченной задолженности и произвести её оплату.

В случае, когда кредит перешел в стадию досудебного взыскания или судебного рассмотрения, и при этом еще нет судебного решения о взыскании задолженности вступившего в законную силу, Сбербанком будут полностью отменены все виды неустоек.

Если все же есть решение суда, уже имеющее законную силу, Сбербанком будет отменена неустойка, начисленая со дня, следующего после дня расчета задолженности по кредитному договору, произведенного в целях предъявления или уточнения требований иска, предъявленных банком.

Основное условие для отмены неустоек состоит в погашении всех просроченных платежей.

Программа будет действовать по 31 декабря 2013 года включительно, сообщает InCred.ru.

Москва