Столичный департамент информационных технологий совместно с ГУП «Московский социальный регистр», Банком Москвы и MasterCard представили новую «Социальную карту москвича»

Департамент информационных технологий города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием «Московский социальный регистр», Банком Москвы и международной платежной системой MasterCard объявили о том, что начинают выпускать «Социальную карту москвича» нового поколения, которая является теперь многофункциональной картой, оснащенной чипом и инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass ®. В течение 2014 года новый продукт будет выпущен для более миллиона жителей столицы.

Оснащенность карты чипом помогает в том, чтобы на ней можно было разместить ещё больше приложений. В то же время она обеспечивает высокую степень безопасности. Владельцы смогут использовать такие карты для того, чтобы оплатить покупки, совершенные в России и за рубежом, а также в сети Интернет. А при инновационной технологии MasterCard PayPass процесс оплаты покупок осуществляется более просто и удобно, в одно касание.

Держателям карт, у которых нет права на льготный проезд на транспорте, можно записать на СКМ билеты «Тройка». Более того, к карте возможна привязка электронной подписи.

Ощутимо расширилась и общегородская программа лояльности, по которой скидки владельцам СКМ предоставляются со стороны уже свыше 3,3 тыс. торгово-сервисных предприятий столицы - магазины, заведения общепита, аптеки, салоны оптики, медицинские центры и т. д. Осуществляя оплату покупок новой СКМ, льготники тоже смогут воспользоваться скидками и бонусами, предоставляемыми партнёрами программы MasterCard ПЛЮС.

Снятие денежных средств c карт без комиссии возможно в любом банкомате объединенной сети Группы ВТБ, в которую входят - Банк Москвы, ВТБ24 и Лето Банк или в отделениях Банка Москвы. Владельцам «Социальной карты пенсионера» предоставляются льготные условия относительно начисления процентов на остаток средств по карте, а также услуга SMS-информирования.

Для владельцев социальных карт разработано специальное мобильное приложение, которое позволяет быстро и удобно оплачивать коммунальные услуги, совершать денежные переводы. Приложение доступно для всех устройств, работающих на базе Android.

По словам Артёма Ермолаева, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, этот проект работает уже на протяжении свыше 10-ти лет, и технологии за этот период успели сделать огромный шаг вперед, да и у самих владельцев социальных карт повысился уровень требовательности. Выпуск карт с новым чипом - это отличная возможность для дальнейшего развития и наполнения карт разными сервисами. Фактически речь идет о премиальном качестве продукта для категории граждан, пользующейся льготами.

По словам Ильи Рябого, главы MasterCard в России, непрекращающаяся работа над карточными продуктами и новыми технологиями – это, в первую очередь, забота об удобстве и безопасности пользования такими картами. Мы рады тому, что теперь жители столицы получают более современный вариант карты с расширенным набором функций. MasterCard готова и дальше оказывать поддержку этому проекту и способствовать его всестороннему развитию.

По словам Сергея Меднова, Члена Правления Банка Москвы, наш банк - активный участник усовершенствования продукта «Социальная карта москвича». Мы постарались сделать все, чтобы банковская карта воспринималась как простое и надежное платежное средство, которое поможет владельцам карт в легком и удобном совершении покупок, оплате услуг ЖКХ. Сегодня мы можем говорить о многофункциональном продукте, который способен ощутимо упростить жизнь своему держателю.

Внешне Социальная карта москвича нового образца претерпела ряд минимальных изменений, но в целом сохранила преемственность с прежним дизайном, который уже стал привычным для москвичей.

Москва