Сулейман Керимов о покупке ''Петрокоммерца'' не договорился

Сулейман Керимов о покупке ''Петрокоммерца'' не договорился

Как сообщает источник, переговоры о вероятной продаже банка ''Петрокоммерц'' приостановлен.

По неофициальным данным, прежде группа ИФД "КапиталЪ'', в которую входит "Петрокоммерц", вела переговоры с инвесторами, которые заинтересованы в приобретении банка. Среди претендентов на покупку (на блокирующий пакет акций - прим ред) участники рынка оглашали предпринимателя Сулеймана Керимова.

"Керимов не покупает", - отметил источник, не исключив восстановления переговоров о продаже банка в течение нескольких месяцев и при этом, не назвал потенциальных покупателей. Представитель группы "Нафта-Москва", управляющей активами Керимова, на звонок на мобильный телефон не ответил.

Банк "Петрокоммерц" входит в топ-30 банков по активам. Исходя из отчетности банка по МСФО за 2012 год, активы составляли 221,94 млрд рублей, капитал - 30,94 млрд рублей. Достаточность капитала 1-го уровня была на уровне 14,7%. Кредитный портфель составлял 173,07 млрд рублей, просроченных кредитов было на сумму 4,75 млрд рублей. По результатам прошлого года банк заработал 454,4 млн рублей чистой прибыли. Наталия Березина, аналитик Uralsib Capital оценивает стоимость "Петрокоммерца" на сумму на уровне 400 млн долларов. "Рентабельность капитала банка составляет 1,5%", - рассказала она.

Москва