Связь-Банк и Банк БелВЭБ запустили услугу отправки денежных переводов BLIZKO через интернет-банк

23 сентября 2013   Сотрудничество   Связь-Банк

Связь-Банк и белорусский ОАО «Банк БелВЭБ», входящие в состав группы Внешэкономбанка, сообщили о запуске совместного проекта, связанного с отправкой денежных переводов BLIZKO при помощи системы интернет-банкинга Банка БелВЭБ.

Клиентам Банка БелВЭБ, являющегося одним из крупнейших банков Республики Беларусь, предоставлена возможность отправления денежных переводов в долларах США и евро, не покидая дома. посредством нажатия нескольких клавиш.

Банк БелВЭБ - первый банк, реализовавший услугу денежных переводов с использования дистанционного банкинга на территории Белоруссии, а система денежных переводов BLIZKO – первая из платежных систем смогла успешно интегрировать платежные сервисы в систему дистанционного банковского обслуживания белорусского банка.

По мнению руководителя Платежной системы Связь-Банка Андрея Лайкова, на сегодняшний момент в мире происходит бурный рост и развитие альтернативных каналов продаж, а клиенты все охотнее производит оплату услуг с использованием мобильного телефона или терминалов самообслуживания. Если провести сравнение с традиционным банковским обслуживанием, преимущества очевидны, они заключаются в скорости, оперативности и удобстве. Для рынка денежных переводов республики Беларусь это, вне сомнений, новая тенденция: совершение денежных переводов дистанционно при помощи системы BLIZKO, сообщает InCred.ru.

Москва