Связь-Банк запустил партнерские программы страхования от потери работы, несчастных случаев и болезни для своих клиентов

С 6 марта 2013 года Связь-Банк запустит для своих клиентов партнерские программы добровольного страхования на случаи потери работы, болезни или несчастного случая, которые были разработаны вместе со страховыми компаниями-партнерами. Программы по добровольному страхованию могут пользоваться заемщиками по потребительским кредитам.

Например, если клиент потеряет работу, страховая компания будет за него выплачивать ежемесячную сумму по кредиту до тех пор, пока заемщик будет искать новое рабочее место. Максимальный срок выплаты при наступлении страхового случая по риску утраты работы составляет не больше полугода. Если установлена инвалидность или клиент ушел из жизни в результате несчастного случая или болезни, обязательства по кредиту не лягут грузом на его семью – страховая компания погасит долги.

По стоимости программы страхования «от потери работы» или «от несчастного случая и болезней» для клиента составят 0,07% в месяц от первоначальной суммы потребительского кредита. Допустим: при сумме кредита в размере 100 тысяч рублей размер страховки не превысит 70-ти рублей в месяц. Клиент на свое усмотрение может одновременно участвовать в двух программах страхования, и тогда ежемесячный страховой тариф составит 0,14% от первоначальной суммы кредита.

Стать участником программы добровольного страхования можно при оформлении потребительского кредита, а также, если у клиента есть действующий кредитный договор. Страховое покрытие действительно с момента включения в программы страхования и до полного исполнения кредитных обязательств.

Подать заявление и оплатить взносы по страховке клиенты могут в любом отделении Связь-Банка, сообщает InCred.ru.  

Москва