Сбербанк России в Москве
Сбербанк России
Рейтинг банка Сбербанка России 1.53

Теперь в Сбербанке застройщики, открывающие счета эксроу, смогут использовать аккредитив

Теперь застройщики, привлекающие денежные средства участников долевого строительства на счета эскроу, которые были открыты в Сбербанке, могут воспользоваться новым сервисом.

Работа сервиса организована следующим образом: деньги на аккредитив Сбербанка вносятся участником долевого строительства для того, чтобы оплатить договор участия в долевом строительстве, а как только договор будет зарегистрирован в Росреестре, банк осуществит перевод денежных средств на счет эскроу.

С помощью схемы, предусматривающей использование аккредитива, можно гарантированно обеспечить, что средства поступят на счета эскроу к дате регистрации договора. После постройки застройщиком дома, сдачи его в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на квартиру в этом доме, со счетов эскроу ему будут переведены денежные средства. Это будет так называемый «бесшовный» процесс, гарантирующий защиту обеих сторон сделки.

По словам заместителя Председателя Правления Сбербанка Анатолия Попова, Сбербанк, выступая в качестве эскроу-агента, должен позаботиться о том, чтобы были защищены интересы каждой стороны договора участия в долевом строительстве, наряду с обеспечением им максимальной безопасности и надежности расчетов по сделке. До настоящего времени в банке продолжалось активное изучение потребностей клиентов и сейчас мы предлагаем им сервис, который полностью может удовлетворить эти потребности.

Уже состоялось заключение Сбербанком с ГК «Брусника» первого договора участия в долевом строительстве, в ходе которого был задействован новый сервис.

Москва