Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Тинькофф Банк – о масштабировании технологии MoneyTalk под Telegram

Тинькофф Банк сообщил о масштабировании технологии MoneyTalk под приложение Telegram и запуске неофициального клиента мессенджера Telegram, в котором предусмотрена функция перевода денег между теми, кто участвует в диалоге.

MoneyTalk – это возможность обмена сообщениями и перевода денег между собеседниками, не выходя из приложения. Перевод денег основан на кодах MoneyTalk и мессенджера Telegram, с их помощью и была осуществлена разработка неофициального клиента MoneyTalk Telegram, согласно открытой лицензии Telegram, разрешающей использование и модифицирование его кода.

Функционал и оформление неофициального клиента MoneyTalk Telegram во всем схож с мессенджером Telegram, притом в приложении можно оперативно и безопасно отправить денежные средства собеседнику по номеру его телефона или карты. Адресату деньги придут, даже если он не пользователь неофициального клиента MoneyTalk Telegram, который, кстати, полностью русифицирован.

Как пользоваться MoneyTalk Telegram:

Для начала стоит уточнить, что он является отдельным приложением, скачиваемым в App Store или Google Play.

Пользователь Telegram сперва авторизуется в нем под собственной учетной записью для Telegram. При этом пользователь может видеть свою личную информацию и переписку из Telegram.

Если клиент не относится к числу пользователей Telegram, нужно пройти регистрацию в неофициальном клиенте MoneyTalk Telegram по номеру своего телефона. Что характерно - учетные записи пользователей в этом приложении можно применять для мессенджера Telegram. Далее задается код доступа к платежным сервисам. Перед отправкой денег от MoneyTalk Telegram приходит запрос этого кода, чтобы можно было подтвердить операцию.

Далее – клиент выбирает адресата в списке контактов Telegram или в телефонной книжке – нажимает кнопку «Отправить деньги» с заполнением полей для перевода.

Если получатель не пользуется неофициальным клиентом MoneyTalk Telegram и его карта сохранилась в приложении, то при осуществлении денежного перевода ему придет push-уведомление, при этом деньги автоматически зачислятся на счет привязанной карты. Иначе получатель получит на телефон сообщение, в котором будет указана ссылка на веб-форму, в которую вводится номер карты. Тогда деньги окажутся на этой карте.

В приложении возможно сохранение реквизитов до 5-ти банковских карт, которые защищены согласно международным стандартам безопасности платежных систем.

Переводы в MoneyTalk Telegram на карты Тинькофф Банка совершаются бесплатно, размер комиссии на карты других банков равны 1,5% от суммы переводимых средств, но она не может быть меньше 30 рублей. За один перевод разрешена отправка денег в сумме, не превышающей 75 тыс. рублей.

Москва