Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Тинькофф Банк запустил универсальную финансовую платформу Tinkoff.ru

Тинькофф Банк известил о полном изменении подхода к финансовым услугам посредством открытия доступа к сервисам для всей пользовательской аудитории. Если прежде пользователь должен был сначала выбрать банк, оформиться в нем и только тогда перед ним открывалась возможность на практике ознакомиться с онлайн-сервисами этого банка, то сегодня, если посетить новый портал Tinkoff.ru, то можно увидеть, что все финансовые сервисы находятся на главной странице. Перед любым пользователем открыт доступ не только к продуктам, разработанных Тинькофф Банком, но и к продуктам, предлагаемым другими участниками рынка финансов.

По словам основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова, лет 10 назад был полностью изменен ландшафт отечественного банковского рынка посредством запуска первого полностью онлайн-банка, не имевшего отделений и, как показало время, эта модель успешна. Сегодня - это самый крупный, независимый, полноформатный онлайн-банк в мире, если говорить о количестве клиентов. И к запуску платформы Tinkoff.ru следует относиться как к еще одному шагу в эволюции нашей бизнес-модели: мы придали еще больше доступности нашим сервисам для клиентов любых банков, а наши партнеры теперь могут предлагать свои продукты, пользуясь нашей платформой, вследствие чего перед клиентами открыт расширенный спектр финансовых услуг на льготных условиях. Нами проделана масштабная работа, и мы надеемся, что действующие и потенциальные клиенты дадут ей высокую оценку.

На платформе Tinkoff.ru все клиенты могут воспользоваться:

  • платежами за коммунальные услуги, услуги мобильной связи и др. — в подавляющем большинстве комиссия не взимается. Сначала от клиента требуется ввод данных по нужной ему операции (за что он платит и в какой сумме), а уже на этапе оплаты осуществляется идентифицикация;
  • денежными переводами с одной карты на другую;
  • ипотечной платформой, являющейся полноценным сервисом, привлекающим, отбирающим и доводящим до сделки ипотечных клиентов с банком-партнером;
  • государственными услугами: можно проверить налоги, штрафы, ограничения по выезду за рубеж, отследить и получить уведомление об имеющейся задолженности, оплатить что-либоа 2 клика и многое другое;
  • подписками и уведомлениями: пользователи могут подписаться на счета по коммунальным услугам, штрафам и квитанциям.

Сервис Тинькофф Банка пополнен следующими улучшениями:

  1. Обслуживание МСБ. Клиенты могут пользоваться всеми продуктами банка, необходимыми для полноценного РКО юридических компаний и ИП.
  2. Интернет-банк можно подстроить под любой экран: это может быть и десктоп, и смартфон.
  3. Автосохранение всех платежей — клиентам нет нужды в создании вручную шаблонов для таких же платежей в дальнейшем.
  4. Доступность всех шаблонов платежей, продуктов и сервисов на одном экране для того, чтобы ими можно было быстро воспользоваться.

Наряду с запуском платформы Tinkoff.ru, осуществлен запуск и Tinkoff ID — единого аккаунта для всей экосистемы Тинькофф: допустим, если пользователь подписался на уведомления через мобильное приложение «Штрафы ГИБДД», он получит их и через платформу Tinkoff.ru.

По словам вице-президента Тинькофф Банка по разработке новых сервисов Александра Емешева, мы пытаемся создать маркетплэйс в финансовой сфере, где любому человеку можно заняться поиском, выбором и покупкой финансовой услуги из одной точки — Tinkoff.ru. Теперь наши клиенты могут выбрать лучший вклад, быстро получить ипотечный кредит на льготных условиях, оформить КАСКО, без привязки к одному (как правило, это „зарплатный“) банку. Для этого буквально с нуля выстроена платформа, на базе которой партнеры банка - предлагают, а клиенты - покупают услуги. Все сервисы перенесены из интернет-банка и видны на главной странице, что в какой-то мере можно назвать разворотом традиционного понимания концепции интернет-банка. По мере того, как будут появляться новые партнеры и запускаться новые продукты, платформа будет наполняться ими.

В скором времени платформа пополнится:

  • услугами в направлении инвестиций и брокерства: клиентам будет доступно открытие брокерских счетов и инвестирование в ценные бумаги, ограничения по валютам, биржам и суммам сделок отсутствуют;
  • мультивалютными вкладами;
  • кредитами наличными;
  • бонусами и спецпредложениями от партнеров банка.
Москва