Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Tinkoff Digital вливается в банк

Разработками компании Tinkoff Digital в сфере рекламы в интернете заинтересовался банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) и планирует использовать их для своего развития, исключая возможность их предложения иным организациям на рынке.

Компания Tinkoff Digital начала свою деятельность в июне 2012 года, ей удалось полностью разработать две платформы, дающие возможность централизованных покупок рекламного трафика по RTB-технологии.

Разработка платформы DataMind велась в целях таргетированного показа рекламы пользователям, которых с большим процентом вероятности заинтересует конкретный товар или услуга. Платформа поддерживает все модификации RTB-протоколов, в том числе и openrtb 2.0, что позволяет проводить анализ и принимать решение относительно ставки за любой доступный показ в режиме реального времени. Платформа автоматически осуществляет выбор эффективных баннеров и видов таргетинга и отключает неэффективные.

С августа 2013 года платформа Datamind будет использоваться исключительно для рекламы продуктов банка «Тинькофф Кредитные Системы»: вкладов; дебетовых карт Tinkoff Black; кредитных карт Tinkoff Platinum, «Тинькофф-Одноклассники», Tinkoff ALL Airlines и других.

Tinkoff Digital станет работать в виде лаборатории инноваций для банка, продолжая поиски технологичных проектов талантливых команд.

По весне 2013 года такие проекты как Tinkoff Target и Tinkoff Bravo, зарождившиеся в рамках Tinkoff Digital, были успешно внедрены в банке «Тинькофф Кредитные Системы».

Платформа Madnet является первой в России мобильной сетью, работающей по RTB-технологии. Наряду с собственной сетью показа рекламы, к системе Madnet подключено 8 мировых RTB-сетей, обеспечивая ежемесячную емкость свыше 4 миллиардов показов. Madnet – один из лидеров рекламы в планшетах и смартфонах.

Платформа Madnet продолжает своё развитие независимо от банка в рамках компании «Эффективные медиа» (владельцы - Олег Тиньков и Goldman Sachs) и она по-прежнему остается доступной для всех рекламодателей, сообщает InCred.ru.

Москва