Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

«Тинькофф Кредитные Системы» начинает страховой бизнес

Банком «Тинькофф Кредитные Системы» сообщил о приобретении им страховой компании «Москва» у «Альфа-Страхования». У компании нет текущей деятельности, но она имеет все необходимые лицензии. Название компании будет изменено на «Тинькофф Онлайн Страхование», на должность операционного директора назначен Федор Воронин.

Ряд сотрудников на ключевые посты тоже нанят. На данном этапе продолжается формирование команды и построение IT-платформы.

Компания «Тинькофф Онлайн Страхование» приступит к своей деятельности в направлении страхования путешествий, имущества, жизни и здоровья. Позже эти услуги пополнятся автомобильным страхованием (КАСКО и ОСАГО).

По мнению президента банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливера Хьюза, это компания своего рода директ-страхования. Используя навыки внутри группы «Тинькофф» по онлайн-привлечению и обслуживанию клиентов, мы сможем построить свою индивидуальную историю в русле страхования. На нынешнем страховом рынке при наличии правильной модели и отличной, слаженной работы команды перспективы огромны.

По словам операционного директора «Тинькофф Онлайн Страхование» Федора Воронина, у отечественного рынка страхования в сравнении с другими рынками есть высокие комиссии посредникам, а также высокие расходы. Эти факторы, а также экспертиза банка по эффективному привлечению клиентов дают уверенность в успехе деятельности новой страховой компании, сообщает InCred.ru.

Москва