Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

«Тинькофф Кредитные Системы» выпустил свыше 3 млн карт MasterCard

Первый в России дистанционный банк ТКС известил о выпуске 3 миллионов кредитных и дебетовых карт MasterCard для клиентов всех российских регионов.

К эмиссии кредитных карт Банк «Тинькофф Кредитные Системы» приступил в 2007 году. К окончанию первого года работы в этом направлении банком было выпущено 49 тысяч карт. За 2008 год показатели увеличились до 305 тысяч карт. В мае 2010 года суммарное количество выпущенных ТКС карт достигло 500 тысяч, а выпуск миллионной карты произошел в апреле 2011 года, двухмиллионной – через год, в апреле 2012 года. Банк эмитирует кредитные карты MasterCard, а с 2009 года начал выпускать и дебетовые карты MasterCard.

В ближайших планах банка  ТКС – попадание в топ-3 банков России по объему портфеля кредитных карт. По результатам 2012 года банк занял 4-ю позицию в России по объему портфеля (48 млрд. рублей, +126,5% за год) с долей рынка 7,2%.

Прохождение 3-миллионного рубежа по выпуску карт ТКС Банк решил отметить перечислением аналогичной суммы на благотворительность – поддержку православного прихода, дома престарелых и сельской больницы. Православному приходу преподобного Серафима Саровского в г. Иваново будут переведены средства на ремонт храма во имя Покрова Богородицы. А в Романцевском доме сестринского ухода в пос. Бегичевский и Гремячевской участковой больнице (Тульская область) на полученные деньги можно будет закупить необходимое оборудование и сделать ремонт, сообщает InCred.ru.

Москва