Топ-менеджера Росбанка Голубкова суд отправил под домашний арест

Топ-менеджера Росбанка Голубкова суд отправил под домашний арест
20 мая 2013   Росбанк

Владимира Голубкова председателя правления Росбанка суд отправил под домашний арест.

По итогам заседания пресненский суд Москвы признал заключение под стражу Владимира Голубкова, председателя правления Росбанка необоснованным и принял решение отправить его под домашний арест без залога на два месяца.

Голубкову, по решению суда разрешено выходить за пределы жилого помещения на срок не больше двух часов в сутки, и запрещено пользоваться Интернетом и телефоном.

«В той ситуации, в которой мы находимся, это решение особенно комфортно, и мы не будем обжаловать решение суда, мы очень рады такому исходу, — прокомментировал Тимофей Гриднев, его адвокат, который прежде на заседании ходатайствовал вместо заключения под стражу о залоге в 45 млн рублей. «Дело непростое, много разных нюансов. Голубков готов сотрудничать со следствием в рамках представления доказательств невиновности», — отметил он.

Сам же Владимир Голубков на суде заявил, что преступление, в котором его обвиняют, «отражает экономический характер спора между двумя организациями, результатом которого и явилось обвинение». «Поэтому опасным для общества я себя не считаю. Заключение меня под стражу является тяжким наказанием на тот момент, пока моя вина еще не доказана», — отметил он, добавив при этом, что считает «это физическим и моральным давлением следствия с целью получения показаний».

Владимир Голубков и Тамара Поляницына, старший вице-президент Росбанка в среду были задержаны  при получении взятки в размере 5 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело в отношении топ-менеджеров Росбанка по факту коммерческого подкупа в особо крупном размере. Соответствующая статья УК предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Москва