«Траст Капитал Банк» о попытках мошенничества

КБ «Траст Капитал Банк» ЗАО ещё раз проинформировал своих клиентов о том, что банками продолжаются фиксирование случаев, связанных с попытками несанкционированных доступов к данным пластиковых карт, принадлежащим клиентам. Более того, выявляются новые схемы мошенничества, в том числе с использованием средств мобильной связи и SMS-рассылок.

Банк настоятельно рекомендует клиентам самым внимательным образом относиться к телефонным звонкам и приходящим SMS-сообщениям:

  1. При получении ложного сообщения, вместо номера телефона в графе «от кого» будет указано: CardService. Банк не занимается отправкой сообщений владельцам карты, которые не подключили услугу SMS-информирования.
  2. Если SMS-сообщение пришло все же от КБ «Траст Капитал Банка» – в тексте сообщения обычно указываются 4 последние цифры номера карты клиента. В мошенническом SMS-сообщении номер карты не указывается, так как он не известен.
  3. Не стоит пытаться выйти на связь с отправителем SMS-сообщения по указанному в сообщении номеру телефона, если номер отправителя неизвестен.
  4. Не нужно выполнять каких-либо действий, которые были сообщены якобы сотрудниками Банка, звонившим или пославшим SMS-сообщение с подозрительных телефонов.
  5. Банк не уведомляет владельцев банковских карт о приостановке их действия или блокировке.
  6. Даже если клиент уверен в том, что разговаривает с представителем Банка, не нужно сообщать ему номер своей карты, срок ё действия, ПИН-код и код CVV.

Банк ни при каких обстоятельствах не может запрашивать эту, сугубо конфиденциальную, информацию, сообщает InCred.ru. 

Москва