Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

У клиентов ТКС Банка появилась возможность выбора приоритетного способа идентификации при операциях по картам

Клиентам банка «Тинькофф Кредитные Системы» предоставлена возможность самостоятельно определиться с приоритетным способом подтверждения той или иной банковской операции: при помощи подписи или через введение пин-кода. Это помогает учитывать личные предпочтения каждого клиента ТКС Банка, при этом поддерживается высокий уровень безопасности операций, совершаемых с использованием карт.

Поменять основной способ авторизации можно в любое время на основе желания клиента, эта возможность распространяется на все карты, имеющих встроенный чип, выпущенные в период с апреля этого года. Банк оказывает данную услугу бесплатно, перевыпуск карт не требуется. Для изменения способа авторизации, необходимо сделать звонок в колл-центр ТКС Банка, сказать о своем намерении, а затем совершить ряд операций в банкоматном устройстве или торгово-сервисном предприятии. Одна из таких операций перенастроит карту.

Для карт, которые были выпущены до апреля 2014 года, и карт, не оснащенных чипами, изменение приоритетного способа авторизации возможно только при их бесплатном перевыпуске. По умолчанию для всех новых выпущенных ТКС Банком карт, как и раньше, устанавливается приоритет подписи.

Москва