УБРиР быстро растет

В журнале «Банковское обозрение» был опубликован рейтинг топ-300 банков по темпам роста кредитования физических лиц за первое полугодие 2013 года. По версии издания, УБРиР находится в десятке лидеров, на восьмом месте.

Рейтинг составлялся на основе данных за первое полугодие 2012 и 2013 годов.

Аналитиками издания был произведен расчет индексов:

  • роста суммы процентных доходов по кредитам, выданным в пользу физических лиц;
  • роста суммы просрочки по кредитам, предоставленным физическим лицам;
  • роста суммы кредитов физическим лицам с отсутствием просрочки;
  • роста суммы резервов в отношении непросроченных кредитов.

По итогам работы в течение первого полугодия в УБРиРе зафиксирован самый высокий рост в сфере розничного кредитования. Впервые за всю историю банка по данным на 1 июля 2013 года, объем кредитного портфеля физических лиц фактически смог достичь объема кредитного портфеля корпоративных клиентов, на четверть (9 млрд. руб.) продемонстрировав увеличение за полгода до суммы в 45,5 млрд. рублей.

По мнению вице-президента УБРиР - директора департамента розничных услуг Алексея Овчинникова, наличие высоких темпов роста объясняется интенсивным развитием банковской сети. В соответствии с принятой стратегией, мы приступили к расширению географии и увеличению количества банковских точек продаж и «легких» офисов. С начала 2013 года было открыто 32 новых офиса УБРиР обычного формата. По данным на 20 сентября текущего года, их численность уже достигла 139 точек продаж, кроме того, работают 105 «лёгких» офисов, которых к настоящему времени насчитывается 248. Все эти меры сближают банк с клиентами и, в том числе, объясняют высокие темпы роста розничных кредитов. Также, по его словам, важная роль принадлежит качеству самих продуктов. Продуктовая линейка банка соответствует всем рыночным потребностям, мы стремимся активно развивать программы лояльности и осваивать новые каналы продаж. Банк настроен на сохранение нынешних темпов роста розничного кредитования, как минимум, до конца текущего года, сообщает InCred.ru.

Москва