УБРиР объявляет о запуске технологии 3D-Secure

Уральский банк реконструкции и развития предложил своим клиентам с 15 января 2013 года начать пользоваться самой современной и эффективной технологией для защиты от мошенников и обеспечения безопасности при расчётах в интернете при помощи  банковских карт — 3D-Secure. При этом оплату за товары и услуги в интернете можно производить по всем картам, включая Visa Electron, Visa Unembossed и Maestro, если они содержат  на обратной стороне код  CVV2/CVC2.

По мнению начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, эта технология благодаря дополнительному паролю, представляющему собой сочетание букв и цифр, позволяет проверить правомерность совершения операции по оплате при помощи банковской карты в интернете в режиме реального времени.

Пароль 3D-Secure - статичен и устанавливается именно в момент совершения операции оплаты товаров или услуг в интернет-магазинах, которые используют эту технологию. Чтобы пользователям было удобно, на своей стартовой или платёжной странице они размещают логотипы MasterCard SecureCode и Verified By Visa или при помощи системы «Телебанк» УБРиР. Стремительный рост интереса клиентов к электронной коммерции спровоцировал на решение повысить уровень безопасности операций, производимых в интернете. Кроме того,  увеличилась доля покупателей, которые оплачивают товары и интернет-услуги, пользуясь кредитными картами. Согласно исследованию РБК.research «Российский рынок интернет-торговли: платные услуги 2012» рост таких платежей составил 52,3% в 2012 году (для сравнения в 2010 году рост составил 31%). Для держателей карт УБРиР онлайн-шоппинг должен стать не только комфортным, но и максимально безопасным.

Объём российского рынка e-commerce в 2011 году был близок к отметке в $13 млрд – на основе оценки сервиса Bay.Ru. И по прогнозам компании, каждый год объём будет расти. К 2014 году он достигнет $25 миллиардов, а к 2015 — $30 миллиардов. В итоге, среднегодовой индекс роста российского рынка e-commerce составит 21,37%, сообщает InCred.ru

Москва