УБРиР увеличил срок обращения биржевых облигаций на четыре года

Советом директоров УБРиР было принято решение об увеличении срока обращения трёх запланированных выпусков собственных биржевых облигаций с 3-х до 7-ми лет. Изменения относятся к выпускам ценных бумаг банка с сериями БО-02, БО-03 и БО-04.

На решение о продлении повлияло вступление в силу поправок к ФЗ «О рынке ценных бумаг». По этим поправкам участниками фондового рынка должен быть внесен ряд изменений в эмиссионные документы по неразмещённым выпускам, иначе их не допустят к размещению на ФБ ММВБ. По словам Владимира Зотова, руководящего дирекцией финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского Банка Реконструкции и Развития, учитывая эти требования, а также по причине того, что новой редакцией закона отменяется максимальный срок обращения биржевых облигаций, было принято решение об увеличении срока обращения облигаций. Это даст возможность немного снизить накладные издержки по обслуживанию инфраструктуры займов, в том числе и по регистрации новых выпусков. Кроме того, Владимир Зотов отметил, что предложение позитивно воспримут инвесторы, подчёркнув, что дюрация выпусков биржевых облигаций УБРиР будет соответствовать ситуации на рынке.

В 2011 году УБРиРом была зарегистрирована программа биржевых облигаций, которая состоит из 4-х выпусков общей номинальной стоимостью 10 млрд. рублей. В октябре прошлого года прошло успешное размещение первого выпуска из этой программы: облигаций серии БО-01 на 2 млрд. рублей. Общая номинальная стоимость бондов серии БО-02 равна 2 млрд. рублей, серии БО-03 и БО-04 — 3 млрд. рублей, сообщает InCred.ru.

Москва