УБРиР выступил с предложением новой услуги

Теперь клиенты Уральского банка реконструкции и развития могут открывать номинальные счета, на которые будут зачисляться социальные выплаты для лиц, находящихся под опекой.

До того, как были введены номинальные счета, зачисление выплат осуществлялось на банковский расчетный счет, открываемый на имя подопечного. Опекун был вправе каждый месяц снимать со счета сумму, не выше прожиточного минимума. А если нужно было снять большую сумму, было необходимо заручиться разрешением органа опеки.

Главный плюс номинальных счетов — если нужно получить наличные, то при каждом снятии опекун (попечитель) не должен предоставлять разрешение, предоставленное органами опеки/попечительства.

УБРиР предлагает оформить номинальные счета на выгодных условиях. А именно – за открытие счета, зачисление на него и выдача денежной наличности не нужно оплачивать никаких комиссий. Регулярно, каждые 30 дней банк осуществляет начисление процентов на остаток денежных средств - 7% годовых. На размещенные на номинальных счетах денежные средства распространяется действие защиты АСВ.

Для открытия номинального счета нужно обратиться в один из офисов УБРиР, имея при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий установление опеки или попечительства с предоставлением сведений о подопечном. Подробная информация об услуге опубликована на сайте Банка.

Москва