UniCredit Private Banking и MasterCard объявляют конкурс на получение грантов для молодых российских художников

18 сентября 2013   Конкурс   ЮниКредит Банк

В период с 11 сентября по 2 октября текущего года UniCredit Private Banking совместно  с MasterCard устраивают конкурс для молодых художников России на получение поощрительных грантов. Один из итогов конкурса заключается в выборе изображения, которое впоследствии планируется использовать как основу нового дизайна премиальных карт World Elite MasterCard® ЮниКредит Банка.

В России практика предоставления грантов и поощрительных стипендий на развитие искусства молодых художников находится в самом начале своего становления, в связи с чем UniCredit Private Banking и MasterCard приняли решение об объединении усилий для внесения своего вклада в развитие системы, направленной на поддержку молодых художников. Участниками конкурса могут быть молодые российские художники в возрасте от 18 до 35 лет.

Чтобы стать участником конкурса, нужно прислать работы, которые соответствуют теме «Бесценный город». Три автора получат гранты в размере 200 тысяч рублей. Итоговое решение примет экспертный совет во главе с директором московского Мультимедиа Арт Музея, Ольгой Свибловой. Работы в количестве 30-ти штук куратор отберет для участия в выставке, которая состоится в МАММ с 11 по 18 ноября 2013 года. Для участия в конкурсе ведется прием работ, выполненных в технике живописи, фотографии, иллюстрации или графики.

Главным критерием при определении победителей, станет не только умение отразить в работе тему «Бесценный город», а также неординарность авторского художественного выражения. Кроме этого, представителями UniCredit Private Banking совместно с MasterCard будет определена одна работа, которая впоследствии будет воплощена в новом дизайне World Elite MasterCard ЮниКредит Банка. В ноябре прошлого года UniCredit Private Banking в первый раз представил вниманию своих клиентов ограниченный тираж карт World Elite MasterCard, основой дизайна которых стала одна из центральных картин корпоративной коллекции ЮниКредит Банка “Царские Ваньки-Маньки” Константина Чеботарева.

Сотрудничество с молодым российским художником, который будет приглашен для создания премиального финансового продукта, станет своего рода продолжением стратегии UniCredit Private Banking, направленной на поддержку и развитие современного искусства. Портфолио в электронном формате принимаются по адресу: competition@vconfession.com с 11 сентября по 2 октября 2013 года.

Подробности условий участия и требований к работам размещены на сайте Юникредит Банка, сообщает InCred.ru.

Москва