Универсально для бизнеса

Уральский банк реконструкции и развития сообщил о выпуске универсальной карты для бизнеса, при помощи которой предприниматели смогут не только вносить выручку на счёта компаний через банкоматы УБРиР, оснащенные функцией cash-in, но и снимать денежные средства с корпоративных счётов, а также оплачивать по карте представительские и хозяйственные расходы.

По словам руководителя дирекции малого и среднего бизнеса ОАО «УБРиР» Елены Сорвиной, по сути, это подобие дебетовых пластиковых карт, но не для частных лиц, а для предприятий. Собственникам малого и микробизнеса предоставлено простое решение для пополнения в удобное время и в удобном месте расчётных счётов и совершения платежей без визитов в банковские офисы.

Наряду с этим, банком предусмотрена возможность выпуска нескольких карт, «привязанных» к одному счёту. В итоге, совершение расходных операций, сдача выручки возможны сразу несколькими уполномоченными сотрудниками компании. По мнению руководителя дирекции МСБ, это очень удобно для предприятий, у которых имеется несколько торговых точек. При этом, руководителю можно выбрать определенный набор опций для каждой дополнительной карты: у одной карты может быть функция, позволяющая только вносить денежные средства, у другой - только расходовать их со счёта, у третьей – эти обе функции могут совмещаться. В целях безопасности у владельцев бизнеса есть полномочия по установлению лимитов на снятие наличных средств.

На сегодняшний день универсальная карта для бизнеса является рыночным трендом. УБРиР провел опросы предпринимателей, и они показали, что для бизнесменов сейчас наиболее важные факторы заключаются в мобильности и оперативности работы. Поэтому УБРиР, ориентирующийся, в первую очередь, на клиентские потребности, стремится выпускать технологичные продукты, существенно упрощающие для малого и микробизнеса управление финансами, сообщает InCred.ru.  

Москва