Услуга «Колибри»: срочные денежные переводы стали мгновенными

Срочные переводы наличными денежными средствами между отделениями Сберегательного банка стали мгновенными. Услуга, которая прежде называлась «Блиц», теперь переименована в «Колибри». Переводы «Колибри» адресат получает максимум за 10 минут – прежде срочный перевод между отделениями Сбербанка можно было получить в течение часа.

Новая услуга доступна почти в 11 000 отделений Сбербанка. В половине из них новые стандарты скорости уже внедрены. В течение 2013 года внедрение этого сервиса пройдет во всех отделениях, которые осуществляют переводы «Колибри».

Для отправки денег при помощи «Колибри», нужно сообщить сотруднику Сбербанка фамилию, имя и отчество получателя: его паспортные данные не нужны. Новая услуга для отправителя и для получателя предусматривает функцию бесплатного SMS-информирования о статусе перевода: отправителю сообщают о выдаче перевода, а получателю о том, что перевод отправлен или отменен.

По мнению директора управления платежей и переводов Сбербанка Игоря Мамонтова, Сбербанк стремится к совершенствованию всех видов перевода денежных средств, предоставляя клиентам возможность самостоятельного выбора более подходящего для них способа. Сервис «Колибри» - это решение для клиентов, предпочитающих в максимально короткие сроки переводить деньги наличными, сообщает InCred.ru.

Москва