Банк Rietumu Banka
Рейтинг банка банка Rietumu Banka 1.00

Утверждена продажа части кредитного портфеля Latvijas Hipotēku un zemes banka банку Rietumu

21 мая 2013   Пресс-релиз   Rietumu Banka

Кабинетом Министров Латвии было заслушано информационное сообщение о том, как проходит реализация стратегии продажи коммерческой части ГАО «Latvijas Hipotēku un zemes banka», а также утверждена продажа пакета оставшихся коммерческих активов, осуществляемая на основании решения о прекращении коммерческой деятельности Latvijas Hipotēku un zemes banka до конца 2013 года, который в дальнейшем будет исполнять функции государственной институции развития.

В сообщении также указывается, что часть коммерческого пакета, содержащая кредиты в области развития проектов недвижимости, приобретет банк Rietumu - его предложение признано наиболее соответствующим ситуации на рынке. Запланировано, что сделка вместе с переходом клиентов произойдут в течение месяца после того, как её утвердят в Комиссии рынка финансов и капитала.

По мнению члена Правления Rietumu Рената Локомета, банк удовлетворен той работой, которая сделана в сотрудничестве с коллегами из Latvijas Hipotēku un zemes banka и компанией-консультантом Superia по подготовке и согласованию условий данной сделки. Условия выгодны для всех сторон, кроме того, они соответствуют государственной стратегии в банковской сфере, а также бизнес-профилю банка Rietumu, интересы которого на территории Латвии сосредоточены на обслуживании крупных проектов и крупного корпоративного бизнеса.

В сообщении Министерства финансов отмечено, что в ходе отбора покупателей важнейшими критериями стали лучшая цена, стабильность и безупречная репутация. Сторонами-участниками процесса – Министерством финансов, консультационной компанией Superia и Latvijas Hipotēku un zemes banka были приложены все усилия для того, чтобы в сложившейся на данный момент экономической ситуации состоялось заключение лучшей и наиболее выгодной сделки, которая в дальнейшем сможет обеспечить для коммерческих клиентов Latvijas Hipotēku un zemes banka весь спектр банковских услуг и сервисов первоклассного уровня, сообщает InCred.ru.  

Москва