В 2012 году Банк ЗЕНИТ сохранил темп прироста розничного кредитного портфеля на уровне 44%

15 февраля 2013   Рейтинг   Зенит

В качестве главных двигателей роста розничного портфеля Банка выступили такие виды банковских услуг как автокредитование и ипотека.

В частности, увеличение ипотечного портфеля за год произошло на 95% (до 8 млрд. руб.). Внимание было акцентировано на реализации совместных с государством ипотечных программ, а именно - «Военная ипотека», которая принесла более половины всего прироста ипотечного портфеля.

Портфель автокредитов за 2012 год  вырос ещё больше — на 104% (до 2 млрд. руб.). Причем, в 2011 году основной рост и 3/4 портфеля автокредитов пришелся на Московский регион, а в 2012 году с опережающими темпами увеличилось автокредитование в подразделениях банка ЗЕНИТ в регионах. В итоге, на настоящий момент доля автокредитов, заключенных в региональных отделениях банка, в общем портфеле автокредитования составляет 50%.

По мнению заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, в 2013 году банк намерен продолжить всестороннее развитие и внедрение розничных продуктов и сервисов для физических лиц. В частности, планируется расширение функциональности сервисов по дистанционному банковскому обслуживанию и улучшение их технологичности. Кроме того, на 2013 год намечено активное продвижение кредитных карт банка ЗЕНИТ, сообщает InCred.ru.

Москва