В 2012 году Банк ЗЕНИТ увеличил объем торгового финансирования по контрактам с китайскими и гонконгскими контрагентами

8 февраля 2013   Пресс-релиз   Зенит

По итогам работы за 2012 год общий объём сделок торгового финансирования по контрактам клиентов Банка ЗЕНИТ с их контрагентами из Китая и Гонконга вырос до 76 млн. долларов США. За 2012 год этот показатель увеличился на 15%, и почти в 8,5 раз - за последние 5 лет.

Банк ЗЕНИТ является одним из первых банков России, с 2010 года предоставляющий для своих клиентов возможность производить расчеты по внешнеторговым контрактам не только в СКВ, но и в китайских юанях. Более того, Банк активно участвует в торгах на ММВБ по паре рубль/юань со времени их запуска.

Состоялось открытие корреспондентских счетов НОСТРО в юанях в московских «дочках» крупнейших банков Китая  – Банке Китая (ЭЛОС) и АКБ «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва), в Банке Китая (Гонконг), который является клиринговым банком по расчетам в юанях в Гонконге, и в филиале Банка Китая в Шанхае, имеющем специальный и корреспондентский счета.

На сегодняшний день у Банка ЗЕНИТ состоит в корреспондентских отношениях со всеми ведущими банками КНР, а также - с крупнейшими акционерными банками, принадлежащими ко «второму эшелону» — Everbright Bank и China Merchants Ваnk и с несколькими банками «городского» уровня.

Активная деятельность Банка ЗЕНИТ на китайском направлении оказывает существенное влияние на дальнейшее развитие финансовых и внешнеэкономических связей  между Россией и Китаем в целом, что уже признано со стороны российского и китайского бизнес-сообщества.

6 февраля 2013 года вице-президент Банка ЗЕНИТ Виктор Андреев была вручена Почетная грамота Российско-Китайского Делового Совета за активное участие в деятельности Совета и большой вклад в развитие российско-китайского инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

По словам Виктора Андреева, Китай – это крупнейший внешнеторговый партнер России, поэтому в дальнейшем будет потребность бизнеса в финансировании и банковском обслуживании внешнеторговых контрактов с китайскими контрагентами продолжит свой рост. А Банк ЗЕНИТ, в свою очередь, по традиции будет предлагать своим клиентам гибкие и комфортные условия в таких сферах, как банковское обслуживание и торговое финансирование, сообщает InCred.ru.

Москва