В 2013 году Банк Москвы предоставил 2,2 млрд. рублей кредитных средств под поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

В Банке Москвы подведены итоги сотрудничества с Фондом содействия кредитованию МСБ Москвы в прошедшем году. Согласно итогам года Банк Москвы - бесспорный лидер среди 45-ти банков, работающих также в партнерстве с Фондом по количеству заключенных кредитных договоров, часть обеспечения по которым предоставляется Фондом: на долю Банка Москвы пришлось 21% (233 договора). По объемам поручительств в рамках заключенных договоров Банк Москвы находится на второй позиции среди банков-партнеров Фонда — с долей в 15% (1 млрд. рублей). Всего по итогам 2013 года Банком Москвы было предоставлено кредитов на сумму в 2,2 млрд. рублей под поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса столицы.

Начало сотрудничества между Банком Москвы с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы пришлось на 2006 год. Банк Москвы - это первый банк, приступивший к выдаче кредитов под поручительства Фонда. На сегодняшний день Банк поддерживает свыше 30 тысяч московских предприятий МСБ.

По мнению Екатерины Орловой, Директора Департамента малого бизнеса Банка Москвы, в нашем банке огромное значение придается сотрудничеству с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Не секрет, что малые предприятия зачастую сталкиваются с проблемами, когда дело касается предоставления необходимого залогового обеспечения при получении кредитов, а государственная поддержка, которая реализуется через гарантийный фонд в форме поручительств, дала многим малым предприятиям возможность получить кредиты, которые столь необходимы для развития из бизнеса.

Москва