В Абсолют Банке впервые выдан ипотечный кредит при использовании средств материнского капитала

Абсолют Банком была осуществлена выдача первого ипотечного кредита на приобретение квартиры в рамках программы «Стандарт», условия которой предусматривают использование средств материнского капитала. Запуск данной программы состоялся на территории Москвы и Московской области всего несколько месяцев назад.

Банк выступил с предложением, суть которого заключается в возможности использовать клиентам материнский капитал для оплаты первоначального взноса по ипотеке. Важно, что пользователи программы должны проживать в Москве или в Подмосковье. Первый клиент, решивший использовать такую возможность, стал обладателем квартиры в Пушкинском районе Московской области.

Разработка ипотечной программы «Стандарт» для клиентов, владеющих сертификатами, удостоверяющими их право на получение материнского (семейного) капитала, велась специалистами Абсолют Банка специально для тех клиентов, чьи семьи нуждаются в увеличении жилищной площади в связи с рождением ребенка. Согласно условиям ипотечной программы, средства материнского капитала можно использовать в качестве части первоначального взноса по ипотечному кредиту. При этом клиентам Абсолют Банка предоставлена возможность воспользоваться средствами материнского капитала и погасить полученный ранее ипотечный кредит в рамках всех ипотечных программ, действующих в Абсолют Банке.

По словам заместителя председателя правления Абсолют Банка Татьяны Ушковой, в текущем году объем средств материнского капитала составляет примерно 430 тыс. рублей. Если основываться на практическом опыте, то понятно, что, как правило, клиенты Абсолют Банка решают использовать эти деньги как часть первоначального взноса по ипотеке. Благодаря этому, заемщик может стать владельцем более просторной квартиры, в которой будет комфортно жить большая семья.

Москва