В Альфа-Банке начат прием карт МПС UnionPay International в нашей стране

26 ноября 2014   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк известил о том, что он начинает принимать карты МПС UnionPay International и оказывать интернет-эквайринговые услуги для карт, которые эмитированы этой же системой. Среди первых партнеров, приступивших к приему карт UnionPay, числится отечественный авиаперевозчик — компания «Аэрофлот — Российские Aвиалинии». В дальнейшем своем развитии Альфа-Банк намерен оказывать интернет-эквайринговые услуги для карт UnionPay и в пользу других своих партнеров.

По словам Вице-Президента, Директора Процессингового центра Альфа-Банка Вилена Тимирязева, на данном этапе Альфа-Банк - первый и единственный банк в нашей стране, успешно завершивший процесс сертификации интернет-эквайринга в МПС UnionPay. И уже с ноября этого года мы предлагаем своим клиентам возможность пользоваться новой услугой - приемом карт UnionPay в электронной коммерции, что помогло бы Банку в усилении своих позиций на рынке интернет-эквайринга и привлечении новых клиентов посредством предоставления новых способов оплаты. Стоит особо отметить, что внедрение и запуск этого проекта - стратегически важный шаг в деле комплексного сотрудничества Альфа-Банка и UnionPay International.

В свою очередь, главой МПС UnionPay International Цай Цзяньбо было отмечено, что после очень быстрого развития торгово-экономических отношений между Россией и Китаем наблюдается увеличение количества обменов гуманитарного характера. Вместе с тем, Москва сегодня - главный пересадочный узел для китайцев, совершающих путешествия в европейские страны. Поэтому UnionPay International готова приложить все усилия, чтобы расширить сферу обслуживания карт UnionPay по всей российской территории для предоставления владельцам карт UnionPay новых по-своему уникальных возможностей. После того, как будет расширен эквайринг, мы начнем развитие международной интернет-платформы UnionPay — UnionPay Online Payment (UPOP) и в дальнейшем совместно с Альфа-Банком расширим возможности интернет-платежей подключив к UPOP новые авиакомпании, операторов сотовой связи и многих предприятий торгово-сервисной сферы.

Москва