В Альфа-Банке продолжают оказывать поддержку юридическим лицам, бывшим клиентам «Банка24.ру»

17 сентября Альфа-Банк приступил к реализации программы, направленной на поддержку частных предпринимателей и компаний, которые стали пострадавшими по причине отзыва лицензии у «Банка24.ру». Как только Альфа-Банк начал реализовывать программу, он получил тысячи обращений, написанных бывшими клиентами «Банка24.ру», большинством из которых уже открыты расчетные счета и они приступили к использованию продуктов и услуг Альфа-Банка. В некоторых городах, где наблюдается большой поток клиентов, банк принял решение об увеличении графика работы отделений с привлечением сотрудников из ближайших регионов для максимально оперативной обработки документов и открытия расчетных счетов.

Альфа-Банк понимает непростую ситуацию, с которой столкнулись юридические лица, совсем недавно бывшие клиентами «Банка24.ру», и предложил им ряд специальных условий при обслуживании. В частности, по любому пакету услуг Альфа-Банка можно бесплатно открыть счет, реквизиты которого бронируются в режиме он-лайн на сайте банка, после заполнения заявки. Номер забронированного счета клиент получает на адрес электронной почты, этот номер можно указывать при заключении договоров, в счетах и любой другой документации. Номер будет неизменен при последующей активации счета, для чего придется прийти в выбранное во время заполнения заявки отделение банка, имея при себе полный пакет документов.

В рамках специального предложения Альфа-Банк отменил плату за подключение интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн», благодаря которому можно без проблем управлять счетом с любого компьютера и мобильного устройства — с использованием приложения для планшетов и смартфонов. Ставить свою подпись под платежами удобно при помощи SMS-кода, а информация о том, как движутся средства по счетам каждому клиенту открыта в режиме реального времени, формирование выписок происходит глубиной до 5-ти лет. В интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» клиент видит «планируемые поступления» — когда денежные средства уже поступили в банк, но их еще не зачислили на расчетный счет. Операции, связанные с импортом платежей и выгрузкой выписок в онлайн-бухгалтерию «Моё дело» или «Контур.Эльба» осуществляются в автоматическом режиме, возможна работа в «одном окне» со всеми счетами, которые открыты в банке и с клиентами, подключившимися к интернет-банку. Покупка и продажа валюты в «Альфа-Бизнес Онлайн» возможна также в режиме реального времени с ориентировкой на курс Форекс. На сайте можно ознакомиться с демо-версией системы.

Кроме того, в рамках программы, направленной на поддержку клиентов — юридических лиц, Альфа-Банк отказался от взимания платы за заверение банковских карточек клиентов. А клиенты, открывая счет, получают сертификаты на оказание бесплатной юридической консультации для бизнесменов и размещение рекламы на платформе Яндекс.Директ на сумму до 9 тыс. руб. Все банковские клиенты автоматически участвуют в программе привилегий «Клуб Клиентов», что дает возможность получения скидок до 30% у ведущих компаний сферы B2B, являющихся партнерами банка.

Действие специального предложения актуально до 31 октября текущего года.

Москва