В Альфа-Банке снижены ставки по ипотеке

13 августа 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк известил своих клиентов об улучшении ставок кредитования по ипотеке в пользу самых обеспеченных кредитов. В среднем понижение по всем ипотечным программам составило 0,7%.

Для тех клиентов, чьи личные средства на приобретение жилья превышают 40% — снижение ставок произошло на 0,9%. При этом степень зависимости ставки от срока стала минимальна, потому что динамика досрочного погашения нивелирует разницу в стоимости фондирования. Особое внимание банк уделил клиентам, которых интересует загородная недвижимость: по программе кредитования коттеджей и таунхаусов ставки уменьшены на 2% для жителей Москвы и Московской области и на 1% для тех, кто проживает в других регионах. Требование по обеспечению по указанному  продукту не изменилось — кредитные средства предоставляются на сумму, которая не превышает 60% залоговой стоимости.

Кроме этого, теперь москвичам Альфа-Банк предоставляет ипотеку на апартаменты под залог уже имеющейся у них в собственности недвижимости, исходя из стандартных условий кредита на покупку квартиры, без повышения процентной ставки.

По словам начальника управления ипотечного кредитования Альфа-Банка Влады Невской, в Альфа-Банке всегда внимательно изучаются клиентские сегменты, спектр их потребностей и поведенческие модели при погашении задолженности. Все эти изменения, как правило, обусловливает внутреннее видение общего портрета заемщика, а не динамика рынка, сообщает InCred.ru. 

Москва