Банк Авангард
Рейтинг банка банка Авангарда 1.75

В банке Авангард введена комиссия за ведение счетов и увеличена стоимость за внешние платежи для корпоративных клиентов

16 апреля 2014   Пресс-релиз   Авангард

С 1 мая т.г. в Банке Авангард произойдет увеличение стоимости за внешние рублевые платежи для клиентов столичных офисов - вместо 20 рублей эта услуга будет стоить 25 рублей, для клиентов офисов, располагающихся в регионах – вместо 12 рублей - 20 рублей, а с 1 июля текущего года будет введена плата за ведение счетов в объеме 500 рублей.

В апреле текущего года объем клиентской базы Банка Авангард превысил 100 тыс. корпоративных клиентов; из них 83 тысяч - реальные пользователи счетов в Банке для проведения расчетных операций. Каждый месяц увеличение копроративной клиентской базы составляет порядка 3-х тысяч.

По статистическим данным 98% работающих клиентов занимаются своими расчетами при помощи системы «Авангард Интернет-Банк». Банком не планируется введение платы за использование интернет-банка, который получил признание в качестве одного из лучших на финансовом рынке.

Каждый день свыше 30 тыс. корпоративных клиентов занимаются операциями через Систему «Авангард Интернет-Банк», в том числе осуществляя примерно 40 тыс. внешних переводов в рублях. В Системе осуществлять расчетные операции можно в круглосуточном режиме, а кассовые операции корпоративным клиентам можно проводить в любом из 300 офисов и 800 банкоматов в 75-ти российских городах.

По словам Президента Банка Авангард Кирилла Миновалова, в складывающейся сегодня экономической ситуации наш Банк старается сохранить стратегию, которая направлена на увеличение операционных доходов, преимущественно – посредством обслуживания корпоративного сектора. Основываясь на наших оценках, только у семи российских банков есть корпоративная клиентская база, в которой насчитывается свыше 100 тыс. клиентов. Как показывают расчеты, доля нашего банка в сегменте МСБ – порядка 2,5%. Введение в действие новых тарифов не скажется на позициях Банка, как одного из недорогих и комфортных в обслуживании, но позволит каждый год получать дополнительный доход в объеме почти 0,7 млрд. рублей.

Москва