В банке Москвы будет обеспечена работа сервиса автопополнения Электронных карт в системе образования

18 сентября 2015   Пресс-релиз   Банк Москвы

Электронные карты в образовательной системе – это, по сути, для учащихся пропуск в образовательное заведение и платежное средство для расчетов в буфете или столовой. Благодаря таким картам, школьникам нет нужды постоянно иметь при себе наличные деньги. Отныне родителям стало доступно подключение сервиса автопополнения Электронных карт учащихся. Эта операция требует посещения личного кабинета на портале государственных услуг г. Москвы (pgu.mos.ru), указания, при каком балансе карта должна быть пополнена, выбора суммы автоплатежа и периода, в течение которого услуга будет действовать — от 1 мес. до 1 года. Система занимается проверкой баланса карты учащегося 1 раз в сутки и, если возникает необходимость, он автоматически пополняется на сумму, указанную заранее, минимум – на 10 рублей. Происходит автоматическое списание платежа с карты любого банка, главное, чтобы она была привязана к профилю пользователя.

По словам Вадима Изотова, Руководителя Дирекции государственных, региональных и муниципальных электронных продуктов Банка Москвы, одно из центральных направлений деятельности нашего банка как раз и связано с тем, чтобы клиенты могли пользоваться новыми технологиями оплаты услуг, в том числе по интернету и через мобильный телефон. К началу нового учебного года в банке был реализован запуск сервиса, благодаря которому родители могут быть спокойными за своих детей, зная, что баланс электронных карт всегда будет со знаком плюс.

Запуск этого сервиса состоялся в рамках реализации общегородской программы «Проход и питание», работающей в уже более чем 1,7 тыс. образовательных учреждений — это и школы, и детские сады. Каждый день электронные карты востребованы свыше 560 тыс. школьников. С начала текущего года проведено свыше 680 тысяч операций, связанных с пополнением лицевых счетов электронных карт в среднем на сумму в 530 рублей.

Москва