Ланта-Банк
Рейтинг банка Ланта-Банка 4.43

В Ланта-Банке для держателей банковских карт запущена новая услуга

С 10 июля 2014 года все клиенты - держатели международных банковских карт «Ланта-Банка» могут воспользоваться новой услугой - сменой ПИН-кода в банкоматах Банка. Если клиент уверен, что ПИН-код принадлежащей ему карты стал известен кому-то ещё, или он просто хочет сменить его на более запоминающийся, то он может сделать это посредством банкоматов Ланта-Банка. Меню доступных для клиентов операций в банкоматах пополнилось дополнительной опцией "Смена ПИН-кода".

При смене ПИНа стоит обратить внимание на то, что не приветствуется изменение ПИН-кода своей карты на чересчур простой, который мошенники смогут с легкостью подобрать, если Вы вдруг потеряете свою карту или её украдут - таким образом, если вы введете слишком простой новый ПИН-код, банкомат откажет его сменять, а вы получите соответствующее предупреждение.

Чересчур простые ПИН-коды:

  • если четыре одинаковые цифры нужно набирать последовательно одну за другой (например, 2222 или 5555 и т.п.);
  • если четыре цифры нужно набирать последовательно одну за другой в порядке возрастания или убывания (допустим, 2345, 8765,5678. Последовательность 8901 не считается "слабым" ПИН-кодом);
  • если ПИН-код состоит из одинаковых 3-х цифр, которые идут последовательно одна за другой (например, 7770 или 3000).

Также стоит обратить внимание, что нельзя процедура смены ПИН-кода к первоначальному ПИН-коду невозможна, то есть если вы вдруг забыли свой новый, лично вами заданный ПИН-код, то готовьтесь к перевыпуску карты (Банки не хранят значения ПИН-кодов, которые знают только держатели карт). Чтобы избежать ненужных вам проблем, сменяя ПИН-код, будьте внимательны: не придумывайте его на ходу, лучше предварительно его выбрать и запомнить его значение, тогда вы с большей вероятностью не забудете его.

Москва