В МДМ Банке осуществлена модернизация специализированной телефонии Orange Business Services

28 ноября 2014   Пресс-релиз   МДМ-Банк

Компания Orange Business Services, выступающая международным сервис-провайдером, объявила о завершении проекта, связанного с модернизацией в МДМ Банке специализированной телефонии для голосового трейдинга, что помогло в значительном повышении эффективности деятельности трейдеров и оптимизации банковских расходов.

Начало сотрудничества между компанией и Банком по этому проекту пришлось на время, когда МДМ Банк, один из лидеров по оказанию в нашей стране банковских услуг инвестиционного характера, столкнулся с необходимостью сменить оборудование для трейдинга. Стоимость сопровождения увеличивалась, а вместе с ней происходил и рост риска сбоев уже работающей системы. Многие из решений, которые доступны на современном рынке, несмотря на то, что они стоят недешево, не могли отвечать требованиям банка. По итогам состоявшегося тендера и протестировав ряд решений, МДМ Банк остановил свой выбор на инновационных мультимедийных терминалах для голосового трейдинга Open Trade, которые были предложены компанией Orange Business Services.

Сфера Open Trade – это интеграция видео, голосовой связи, электронной почты, мгновенных сообщений и веб-приложений для доступа к биржевым системам, посредством объединения в одном устройстве всех инструментов, которыми пользуются трейдеры, что в значительной степени ведет к повышению скорости проведения сделок. К настоящему времени ведущие мировые банки пользуются свыше 7 тыс. таких устройств.

МДМ Банком было принято решение о запуске в эксплуатацию новейшей, прежде не внедрявшейся в нашей стране, версии системы Open Trade, которая поддерживает распределенную архитектуру и виртуализацию вычислительных мощностей. Это решение оказало большое влияние на снижение стоимости и сроков внедрения на главной и резервной площадках, обеспечило высокую степень надежности, причем, не потребовалось модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру банка.

По словам Эллиота Гойхмана, CIO МДМ Банка, любые инвестиции, которые были направлены в инновационное оборудование Open Trade, смогут окупиться буквально за 1,5 года за счет того, что снизятся расходы, минимизируются операционные риски и, конечно же, благодаря комплексному, партнерскому подходу компании Orange Business Services.

По словам Оливье Кессона, коммерческого директора Orange Business Services в России и странах СНГ, наше портфолио состоит из множества подобных проектов для банков не только в России, но и во всем мире. Вот уже на протяжении более 20-ти продолжается наше сотрудничество с МДМ Банком, для которого была организована VPN-сеть, объединяющая офисную и филиальную сети банка, также мы оказываем услуги по доступу к специализированным финансовым площадкам. Нам приятно, что реализация столь сложного проекта доверена МДМ Банком именно нам.

Москва