Генбанк
Рейтинг банка Генбанка 2.67

В НБКИ начала поступать информация по крымским заемщикам

В НБКИ начала поступать информация по крымским заемщикам

С июня текущего года в адрес Национального бюро кредитных историй (НБКИ) стала поступать информация по заемщикам-крымчанам из банков и микрофинансовых организаций. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно от директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.

По словам Волкова, организации, которые занимаются выдачей займов клиентам, проживающим в Крымском федеральном округе, уже приступили к передаче нам данных.

Прежде, по словам заместителя председателя Центробанка Михаила Сухова, объем портфеля кредитов, которые банки выдали в Крыму в пользу юридических лиц, до конца текущего года составит примерно 15 млрд. рублей, в пользу физических лиц - примерно 12 млрд. рублей.

По информации, которой располагает Центробанк, к середине июня с.г. жители Крыма получили в форме кредитов денежные средства в объеме примерно 3,2 млрд. рублей.

В общей сложности, на 11 июля на территории Крыма осуществляют свою деятельность 423 подразделения 22-х отечественных финансовых организаций. Самой большой сетью обладает РНКБ - порядка трехсот отделений. Кроме того, в регионе работают ФИА-Банк, Генбанк, банк "Первомайский", банк "Морской", Северный кредит, АБ "Россия", Рускобанк, банк Смартбанк, АКБ "Смолевич", АБ "Таатта", ЧБРР и ряд других организаций.

Согласно российскому законодательству, на банках, микрофинансовых организациях и кредитных потребительских кооперативах лежит обязанность по передаче данных о заемщиках непосредственно в бюро кредитных историй. Кредиторы, осуществляющие свою деятельность на территории Крымского федерального округа, как и организации, работающие в любом другом российском регионе, также должны сообщать информацию, касающуюся заемщиков, в бюро кредитных историй.

Москва