В Райффайзенбанке подведены итоги 2013 года в кредитовании среднего бизнеса

На протяжении всего прошлого года Райффайзенбанк продолжил активно развивать кредитование компаний и предприятий среднего бизнеса. Объем кредитного портфеля продемонстрировал увеличение на 53,3%, превысив показатель в 16,5 млрд. рублей. Абсолютный прирост портфеля по итогам работы за весь год оказался выше отметки 5,7 млрд. рублей.

По словам Оксаны Панченко, руководителя дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, члена правления ЗАО «Райффайзенбанк», на сегодняшний день развитие сегмента, относящегося к «среднему бизнесу», вошло в число приоритетных направлений в работе с корпоративным сектором. Клиенты этого сегмента дали высокую оценку сильным сторонам нашего Банка, сочетающим высококачественное обслуживание и индивидуальный подход. В целом банк воспринимает работу с представителями среднего бизнеса как еще одну возможность диверсифицикации портфеля.

В количественном выражении банк обслуживает более 3,5 тыс. компаний, имеющих годовую выручку от 320 млн. до 3 млрд. рублей. В прошлом году не произошло никаких кардинальных изменений и в отраслевой структуре кредитного портфеля среднего бизнеса: преимущественно, сегмент состоит из набирающих рост компаний оптово-розничной торговли, производства товаров, пользующихся повседневным спросом, сферы обслуживания.

На данном этапе банк наладил активную работу с компаниями среднего бизнеса в более чем 40 российских городах.

Наряду с уже ставшими традиционными кредитными продуктами (овердрафтом без ежемесячного погашения и гибкими инвестиционными кредитами), в прошлом году банк сконцентрировал свое внимание на продаже гарантийных и аккредитивных продуктов. Объем бизнеса по ним вырос до 4 млрд. рублей, а это на 65,4% выше аналогичного показателя конца позапрошлого, 2012 года.

В 2013 году банк предложил своим клиентам воспользоваться новым продуктом - R-Dealer – системой, которая представляет дистанционную электронную торговую платформу для того, чтобы клиенты могли заключать конверсионные сделки с банком в режиме онлайн при сроке расчетов до 3-х рабочих дней.

По словам Дмитрия Харина, начальника управления по работе с предприятиями среднего бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк», подобное, столь примечательное увеличение показателей в 2013 году было обусловлено тем, что расширилась клиентская база в регионах присутствия нашего банка и существенно улучшились качество и скорость внутренних процессов. В своей работе мы стремимся к постоянному совершенствованию наших продуктов и услуг, оставаясь конкурентными в вопросе образования цен, что, безусловно отмечено и нашими клиентами.

Москва