В Росэнергобанке реализован запуск собственной электронной торговой площадки

В июле нынешнего года в Росэнергобанке был осуществлен запуск в эксплуатацию электронной торговой площадки - «Энергопол», прямое назначение которой - проводить закупочные процедуры компаний, попадавших под действие Федерального закона № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также прочих организаций.

В функционале площадки предусмотрена возможность пользоваться механизмом электронной подписи, что обеспечивает легитимность каждому имеющему юридическую значимость действию клиента, решившего работать с электронной торговой площадкой.

Использование «Энергопола» помогает в проведении всевозможных типов процедур закупок. В этом случае имеются в виду запросы предложений, конкурентные переговоры, аукционы, редукционы, закупки у одного поставщика и т.д. Все выше перечисленные типы процедур проводятся на совершенно бесплатной основе для заказчиков – только победитель процедуры (поставщик) обязан внести плату в объеме 5 тыс. рублей.

Вместе с тем, на площадке внедрено действие автоматизированной системы проверки недобропорядочных контрагентов (разработкой этой системы занимались специалисты компании Deloitte) и системы работы с гарантийными обеспечениями (это относится к тем ситуациям, когда победитель закупки отказывается заключать договор - обеспечение будет перечислено в пользу заказчика).

Москва