В Россельхозбанке действует штаб по организации финансирования проведения сезонных работ

ОАО «Россельхозбанк» продолжает проводить системную работу, которая направлена на повышение доступности кредитных ресурсов для представителей аграрного сектора, уделяя особое внимание финансированию сезонных работ. Для обеспечения успешного проведения посевной кампании, в головном офисе Банка был создан специальный штаб по координированию и решению вопросов, связанных с выдачей кредитов для проведения сезонных работ.

К такой практике Банк приступил с 2011 года и она уже зарекомендовала себя эффективным инструментом управления финансовыми средствами. Штабом по организации финансирования проведения сезонных работ обеспечивается регулярная обратная связь со всеми российскими регионами, в результате чего Банк осуществляет контроль и принимает оперативные решения по вопросам, которые связаны с предоставлением кредитов на указанные потенциальным заемщиком цели. Аналогичные подразделения работают во всех региональных филиалах Россельхозбанка.

На 1 марта 2013 года ОАО «Россельхозбанк» провел финансирование проведения сезонных работ на сумму в 19,2 млрд. рублей. В сравнении с таким же периодом 2012 года объемы финансирования увеличились, показав рост свыше 56 % или 6,9 млрд. рублей. Судя по предварительной оценке спроса, в первом полугодии 2013 года потребность банковских клиентов в финансировании сезонных работ составляет 72 млрд. рублей, сообщает InCred.ru.  

Москва