В Россельхозбанке - запуск информационной кампании «Сделано в России» в целях поддержки отечественного сельхозпроизводства

В Россельхозбанке в конце прошлой недели был объявлен запуск масштабного информационного проекта «Сделано в России». Сейчас, когда страна должна решить, каким образом можно ускорить импортозамещение и выйти в лидеры аграрного сектора, на первом месте стоит необходимость демонстрации возможностей современного сельского хозяйства наряду с перспективами развития агробизнеса. Цель проекта - рассказать о том, как шло становление отрасли в целом, а также на примерах конкретных предпринимателей, также в планах анализ опыта компаний, экспортирующих продовольствие в мировых масштабах и советы экспертов.

По словам председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, Россельхозбанк, ключевой банк для отечественного АПК, старается много внимания уделять не только финансовой поддержке сельхозпроизводителей, но и информационной поддержке, популяризируя таким образом их деятельность. Наша общественная миссия состоит в желании рассказать о том, чего достигли российские аграрии, продукция которых достойна гордости, а также привлечь внимание к продовольственной безопасности в национальных масштабах. Ведь залог успеха программы импортозамещения не только в людях, сегодня работающих в сельском хозяйстве, но и в тех, кто поверил в это дело и готов прийти в него, и, конечно, в покупателях, предпочитающих российские продукты.

Основной информационный партнер проекта - ИД «Комсомольская правда».

По словам главного редактора издания Владимира Сунгоркина, мы всегда оказывали поддержку отечественным производителям, особенно, в деле возрождения российских сел. Когда-то мы инициировали акцию «Выбираю деревню на жительство». С тех пор произошло много изменений, но проблема никуда не ушла: если в России не будет крепкого села, крепких сельхозпроизводителей, мы так или иначе будем лишены опоры и даже в поставках продовольствия находиться в зависимости от других стран. Поэтому мы с радостью в очередной раз выражаем свою поддержку новому проекту «Сделано в России».

Москва