Эксперт банк
Рейтинг банка Эксперт банка 1.00

Объявлен в розыск глава совета директоров Эксперт Банка

Объявлен в розыск глава совета директоров Эксперт Банка

Разыскивается председатель совета директоров Эксперт Банка по подозрению в причастности к хищению более 31 млн рублей.

Роман Стройков, председатель совета директоров Эксперт Банка объявлен в федеральный розыск. По сообщению пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, установили причастность банкира к схеме хищения свыше 31 млн рублей. Данные средства выделили на ремонт и содержание трассы Москва — Астрахань.

По сведениям МВД, Роман Стройков являлся одним из организаторов противоправной схемы и координировал деятельность преступной группы. Председатель совета директоров Эксперт Банка от следствия скрылся, пока что его местонахождение не установили. Проведены обыски по месту проживания Романа Стройкова и в помещениях московского филиала банка.

Полицейские также выявили схему обналичивания и легализации украденных средств — их перечисляли в инвесткомпанию, ее учредителем оказался родственник банкира. После этого деньги  выводились на счета компании, зарегистрированной на территории Прибалтики, две трети уставного капитала которой принадлежит Роману Стройкову.

Москва