В Сбербанке стартовала программа по превентивной медицине «Здоровье бизнес-лидера»

В Сбербанке дан старт программе по превентивной медицине «Здоровье бизнес-лидера», которая направлена на формирование приоритетности здорового образа жизни у банковских сотрудников. Программа делает акцент на связи между бизнес-результатами, личным благополучием и здоровьем людей. Участвующих в ней.

Реализация программы происходит в партнерстве с мировыми экспертами по профилактике здоровья Джульеттой и Майклом Макгэннон, основавшими компанию McGannon Institute и являющимися авторами бестселлера «Здоровье бизнес-лидера» и методики оздоровления. Знания профессоров Макгэннон в сфере лидерства и здоровья используются на практике в программах по подготовке руководителей в бизнес-школе INSEAD. За прошедшие 25 лет в участниками семинаров стали свыше 95 тыс. человек.

В рамках программы в головном офисе Сберегательного банка прошла лекция профессоров Макгэннон, рассказавших банковским сотрудникам о простых, но эффективных способах, помогающих поддержать здоровье, энергичность и долголетие, методах управления стрессовыми ситуациями и правилах бизнес-питания. Присутствующие узнали о возможностях сохранения баланса между здоровьем, личным благополучием и возможностью достичь высоких результатов в бизнесе. Каждому желающему был предоставлен шанс оценить свое состояние здоровья при помощи сайта McGannon Institute .

На июнь 2013 года Сбербанк запланировал запуск интерактивного курса обучения на портале «Виртуальной школы» своего корпоративного университета, а также внедрение русскоязычной версии сайта McGannon Institute.

«Здоровье бизнес-лидера» является частью крупномасштабной программы «Здоровье», реализуемой Сбербанком с 2012 года. В программу включены следующие аспекты: формирование активной позиции по отношению к здоровому образу жизни, профилактика заболеваний и добровольное медицинское страхование, сообщает InCred.ru.  

 
Москва