В системе «Интернет-банк для держателей карт» появилась функция оплаты штрафов ГИБДД

Клиенты МОСОБЛБАНКа получили возможность бескомиссионной оплаты штрафов ГИБДД, используя систему «Интернет-банк для держателей карт».

Для осуществления оплаты, в Системе нужно найти вкладку «Платежи и переводы», зайти в раздел «Платежи и переводы по свободным реквизитам», нажать на опцию «Оплата штрафов ГИБДД». Использование этой функции поможет произвести оплату штрафа за нарушение ПДД, который был выписан подразделением ГИБДД в любом российском регионе. Кроме того, есть возможность оплатить штраф, выписанный другому человеку. Для этого достаточно ввода реквизитов, которые содержит Постановление и/или образец заполнения платежного документа, а также номера документа, удостоверяющего личность того лица, на имя которого выписан штраф.

На основании требований ФЗ №210-ФЗ АКБ МОСОБЛБАНК ОАО подключился к Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) в июле текущего года и приступил к оформлению платежей строго по правилам, установленным Федеральным казначейством. Поэтому, при оплате штрафа через систему «Интернет-банк для держателей карт» МОСОБЛБАНКА, клиент никогда не окажется в ситуации, когда оплаченный им штраф будет продолжать числиться в базе данных ГИБДД как погашенный, сообщает InCred.ru.

Москва