В социальной сети «ВКонтакте» - ввод системы денежных переводов

В социальной сети «ВКонтакте» - ввод системы денежных переводов

Стало известно о запуске до конца нынешнего года в соцсети «ВКонтакте» денежных переводов между пользователями. Функцией можно будет воспользоваться в веб-версии и в мобильных приложениях. Пока представителями популярной сети эта информация не подтверждена и не опровергнута.

Перевод денег в социальной сети ВК станет возможен при помощи любой карты - для этого не нужно информации о номере карты получателя — отправка денег будет осуществляться на имя конкретного человека, который прикрепил счет карты к своему аккаунту в «ВКонтакте». Пока неизвестна сумма комиссии при таком переводе.

В 2016 году, в феврале состоялся запуск аналогичного сервиса в соцсети «Одноклассники» при партнерстве с ВТБ24. Чтобы перевести деньги, требуется привязка своей карты (MasterCard, Visa, Maestro) к профилю в социальной сети, нажатие на кнопку «денежные переводы», выбор получателя из списка друзей с указанием суммы перевода. А получателю тоже необходимо привязать свою карту (или несколько карт) к профилю, тогда доступно принятие перевода на любую из этих карт.

В соцсети «Одноклассники» возможен перевод в суммах от 500 руб. до 75 тыс. руб. единовременно, минимальный размер комиссии (при переводах до 1 тыс. рублей) - 35 рублей. Техническое обслуживание сервиса - забота процессинговой компании «Мультикарта», входящей в группу ВТБ, а также процессинга Mail.Ru Group.

По словам руководителя пресс-службы соцсети «Одноклассники» Анастасии Жбановой, денежные переводы с одной карты на другую внутри соцсети приобрели высокую популярность, средняя сумма перевода - 4 тыс. рублей. И так как сервис популярен с самого запуска, а пользователи попросили дополнить его возможностью перевода денег за границу, сервис пополнен функцией международных переводов.

По словам Жбановой, мы относимся к денежным переводам как к логичному развитию многофункциональной площадки. Соцсеть «Одноклассники» уже давно перестала быть просто поиском друзей по учебе и работе, она стала социальной сервисной платформой. Здесь можно оплатить услуги общественного транспорта, сделать денежный перевод, посмотреть телевизионные передачи по любому каналу - в перспективе развитие сервисного направления продолжится.

Если судить по внутренней статистике соцсети «ВКонтакте», совершение денежных операций внутри сети 41% пользуются банковскими картами, 22,5% - платежами через SMS, 19% - электронными платежными системами и 17,5% — платежными терминалами. Деньги в соцсети тратятся пользователями на покупку «голосов» (внутренняя валюта «ВКонтакте») или для запуска рекламы. А «голоса» являются еще и внутриигровой валютой (приложения соцсети), на них можно купить стикеры или подарки.

По сведениям, которыми располагает компания «Яндекс.Деньги», у них количество денежных переводов за первые 7 месяцев 2016 года увеличилось на 74% (если сравнить с таким же периодом 2015 года). А количество людей, совершающих переводы, показало 37%-й рост. Если говорить о переводах с карты на карту, то их количество в годовом выражении выросло в два раза, как и число людей, которыми эта услуга востребована. При подсчетах сервис принимает во внимание переводы не только через сайт, но и через мобильные приложения.

По словам представителя пресс-службы «Яндекс.Деньги» Анастасии Васильченко, люди сегодня предпочитают не наличную оплату, а безналичную, так формируются их собственные платежные привычки, с использованием сразу нескольких вариантов переводов. Нельзя не сказать и о росте числа транзакций с электронных кошельков и с карт. К примеру, за год на 165% увеличилось количество переводов с карт, в том числе тех. которые привязаны к электронному кошельку.

По словам ректора Университета Иннополис Александра Тормасова, в последнее время финансовым технологиям присуще весьма динамичное развитие. Банками активно используются мессенджеры и соцсети - чтобы клиенты имели быстрый доступ к предлагаемым ими услугам и продуктам. Соцсети - это инфраструктура и возможность заработать на посреднических услугах. Соцсеть «ВКонтакте» подхватила этот тренд, понимая, что люди уже утомились неповоротливостью банков, долгими ожиданиями и каменным веком в финансовой индустрии. Развитие финансовых технологий, особенно, основанных на основе блокчейне, сегодня можно назвать общемировым трендом, сильно расшевелившим традиционную банковскую систему и заставившим ее решиться на перемены. Широкое распространение смартфонов наряду с привычкой совершать простые платежи приводят к тому, что люди уже не ассоциируют деньги с гаджетами.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 34 акция 287 Аналитика 572 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 9 Банкротство 83 Бизнес-кредиты 48 Благотворительность 31 Валюта 64 Вклады 254 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 39 Доллар 17 Евро 6 Знаменательная дата 8 Инвестиции 5 Интернет-Банк 40 Ипотека 185 Карта "Мир" 5 кипр 11 Ключевая ставка 4 Коллекторы 12 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 125 Кризис 22 Круглый стол 5 Курс валют 61 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 4 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 314 МФО 13 Налоги 11 Нефть 17 Новый закон 12 НПФ 6 Облигации 6 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 14 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 21 Потребительские кредиты 34 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 298 Рубль 57 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 22 Суд с банком 26 Фестиваль 6 Форум 39 Хакеры 12 ЦБ 136 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 7
Москва