В Совкомбанке разработана новая карта GOLD PLUS, в которой совмещены вклад, и кредит, наряду с бонусами за покупки

Специалистам Совкомбанка удалось осуществить разработку нового комплексного предложения – «золотой» карты, способствующей одновременному получению кредита, размещению собственных средств под проценты и получению реальных денег за покупки, за которые они совершили оплату по карте. Картой смогут пользоваться клиенты банка из числа обладателей товарного или денежного кредита и пакета «Золотой ключ».

С картах GOLD PLUS совмещен набор функций:

  • возможность установки кредитного лимита в объеме до 150 тыс. рублей. Как и в случае с любыми кредитными картами, использование такого кредита возможно тогда, когда клиент нуждается в деньгах взаймы, в противном случае кредитом можно не пользоваться и за него не взимается плата. Большое преимущество состоит в том, что реально беспроцентное совершение покупок в кредит по карте, если клиент вернет истраченные деньги, пока будет действовать льготный период, составляющий срок до 56 дней, смотря в какой день была совершена покупка.
  • возможность использования карты в виде вклада – чтобы хранить собственные средства. Карта отличается от других, ставших традиционными, дебетовых карт, на которых осуществляется чисто символическое начисление процентов, тем, что на карты GOLD PLUS начисляется 5% годовых, и ежемесячно начисленные проценты будут причисляться к накопленным клиентом сбережениям.
  • оснащенность карт функцией CashBack: совершая оплату за покапку, владелец всякий раз будет получать часть от их стоимости на свою карту, размер CashBack - до 5% от каждого приобретенного товара. Немаловажно и то, что вознаграждение будет начислено как при использовании личных средств держателя карты, так и в том случае, если он воспользуется кредитными средствами. Совершение оплаты картой покупок доступно не только в России, но и при зарубежных поездках.

Вместе с тем, по карте можно получать бонусы и скидки, которые предоставляет платежная система MasterCard, в предприятиях торговли и сервиса, выступающих партнерами системы. И, разумеется, владельцы «золотых» карт получают весь комплекс ее традиционных преимуществ в виде страхования средств от хищений, круглосуточных телефонных консультаций по любому вопросу, связанному с картой, в том числе и в период выезда в другую страну.

Стоит отметить и услугу по бесплатному СМС-информированию о всех зачислениях и списаниях по карте, а также возможность пользоваться бесплатным интернет-банком, в результате чего клиент будет всегда проинформирован о суммах истраченных с карты кредитных средств, о том, когда и какую сумму нужно оплатить по кредиту, и была ли она зачислена на счет.

Нельзя не сказать и доступности предложения GOLD PLUS от Совкомбанка – годовое обслуживание составляет 1199 рублей. Можно уверенно сказать, что это предложение на сегодняшний день, наверное, является одним из наиболее доступных и комплексных среди всех остальных, действующих предложений в других российских банках, если говорить сугубо о «золотых» картах.

Москва